13:00
Игра Atom РПГ для iOS, Андроид

Ролевая игра Atom перешла на мобильные устройства и может похвастаться более чем 60-ти часовым опытом. Игра начинается с приятного обширного экрана настройки персонажа. Что ж, для вашей статистики в любом случае внешний вид вашего персонажа полностью выбирается портретом, поэтому там мало персонализации, но у создателя персонажа есть большой потенциал для построения с множеством навыков на выбор, таких как взлом замков, различные типы оружия, разговорная речь, чтобы найти выход из неприятностей и другие игровые задания.

 

Здесь также есть ваши характеристики, которые вы бы знали в Fallout как особые здесь немного отличаются, чтобы не брать дословно все из самого большого влияния Atom RPG. Они кажутся немного более ограничительными, чем навыки с высокой ловкостью и интеллектом.

Разработчики сознательно решили смешать отчаянно удручающие истории с небольшим количеством юмора, что нормально и по большей части приятно, особенно в побочных квестах. Проблема больше в том, как ваш персонаж взаимодействует с людьми. По какой-то причине они решили заставить вашего персонажа отвечать почти на все шуткой или как будто им все равно.
 

 

Первый определяет вашу боевую скорость и шанс уклониться от ударов, две вещи крайне важны, учитывая, насколько тяжелым может оказаться бой. Между тем, интеллект определяет количество очков навыков, которые вы получаете при повышении уровня, поэтому он чувствует себя необходимым для достижения желаемой сборки как можно быстрее. Естественно, вы можете обойтись без них, но похоже, что вы просто усложняете игру для себя.

 

Как только ваш персонаж будет создан, вы попадете в совершенно необязательный учебник, где вы сможете изучить механику игры, исследуя военную базу. Однако как только вы позволите, игра с радостью оставит вас на произвол судьбы

 

Каждому главному и побочному квесту дается только краткое описание, когда вы просматриваете свой журнал, и все. Вы не можете выбрать одну миссию как активную, а затем, следуя полезным индикаторам, которые вы часто найдете в большинстве ролевых игр, вам нужно будет активно искать то, что вы ищете, чтобы завершить миссию. Конечно, не игровые персонажи могут отмечать это место на вашей карте, но вам все равно нужно открыть его и самостоятельно осмотреться. Это особенность, которая разделит мнения, но она заставила меня почувствовать себя более вовлеченным в квесты, а не выполнять их на автопилоте, просто стремясь получить опыт, который они дают.

 

Это отсутствие бодрствования распространяется и на пошаговые бои, что полезно, но никоим образом не является изюминкой игры. Он основан на сетке, и вы сможете нацеливаться на различные части своих врагов, нажимая и удерживая их, хотя это подменю не отображается надежно. Вы можете собирать товарищей по пути, но довольно ограниченный контроль над ними в бою делает их более подходящими для хранения дополнительной добычи, которую вы больше не можете носить с собой.

 

На ранних этапах игры вам, скорее всего, довольно долго будет не хватать хорошего оружия. Моим лучшим другом в течение нескольких часов был нож, который мне удалось оторвать от трупа бандита, которого я неуклюже забил до смерти лопатой. Но я испытал много смертей на ранних стадиях, поскольку я часто оказывался в неблагоприятных боевых ситуациях, когда даже если бы я выжил, это было едва ли.

Например, если вам нужно пройти по всей карте, вы можете просто дважды нажать на локацию и позволить своему персонажу пробираться туда самостоятельно, вместо того, чтобы использовать виртуальный аналоговый джойстик на протяжении всего пути. Однако иногда ваш персонаж не может перемещаться по местности перед ним и вместо этого будет продолжать телепортироваться на несколько футов назад, прежде чем пройти пару шагов вперед и повторить процесс. Это, конечно, можно облегчить, просто следя за их прогрессом по всему миру, но эта функция существует для удобства, которое несколько теряется, если вам нужно присматривать за ней.

 

Ролевая игра Atom, вдохновленная Wasteland и Fallout, теперь доступна для iOS
Но это постапокалиптическая пустошь, вряд ли все будет легко или предсказуемо, что отражается в Atom RPG через случайные столкновения. Игра состоит из нескольких небольших локаций, где вы можете общаться с NPC и находить новые квесты, но пространство между этими местами изобилует случайными встречами, которые могут помочь или помешать вашему прогрессу.

 

 

Однажды вы можете натолкнуться на группу дружелюбных караванов и обнаружить, что у них есть оружие вашей мечты, которое можно продать, или они отправляются в то же место, что и вы, что позволит вам безопасно отправиться с ним за несколько рублей. В другой раз на вас может напасть группа из пяти или шести бандитов, которые едва выживают и которым нужно использовать ваши драгоценные припасы, чтобы восстановить свое здоровье. Это определенно служит для изображения сложности выживания в пустошах, но также может стать утомительным, если вы просто хотите быстро пройти побочный квест.

 

Иногда вы можете услышать душераздирающую историю о том, как кто-то потерял любимого человека, и ваши варианты диалога будут чем-то вроде «стыда, но у меня есть еще вопросы о других вещах». Это не слишком плохо, и, когда это уместно, некоторые из намеренно комедийных строк вызовут улыбку, они просто иногда кажутся немного не такими, как некоторые из английского перевода в целом.

 

В Atom RPG есть чем насладиться для поклонников RPG, и если вы ищете постапокалиптический взгляд на жанр для мобильных устройств, вариантов не так уж и много. Просто имейте в виду, что, хотя игра с любовью пытается воссоздать ощущение ее влияний, ей не удается превзойти или сравнять их.

 

 

Категория: Игры для iOS iPhone/Android | Просмотров: 9 | Добавил: Moderator | Теги: Atom, РПГ, андроид, для iOS, игра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]